NO.MO.S ed un “Milano-Torino”
NO.MO.S continua a ricevere riconoscimenti. Il Nobile di Montepulciano Sostenibile è stato invitato a fine settembre da Slow Food Nazionale e Toscana a partecipare a “Terra Madre – Salone del Gusto 2024” a Torino. «Sabato 28 al Padiglione Toscana abbiamo presentato il progetto fin dagli inizi, quindi la collaborazione con la Vecchia Cantina di Montepulciano e con BEETOOBEE – spiega Gabriele Mecheri, presidente cooperativa Betadue. Prima di noi ci sono stati anche i nostri colleghi di Vallesanta, la cooperativa di comunità di Corezzo di cui siamo soci, che hanno presentato il tortello alla lastra e spiegato il motivo della sua nascita: aggregare e promuove la ricchezza del territorio casentinese sia in termini di prodotti che di attività culturali e turistiche».
Un progetto che vede la cooperazione sociale al centro di un processo di produzione che porta all’imbottigliamento di un vino Nobile: «Un Nobile di Montepulciano Sostenibile a cui hanno potuto lavorare persone svantaggiate e per restituire al pubblico esigente e socialmente consapevole un vino di alta qualità.
Un progetto che ritiene il valore e il benessere delle persone priorità assolute: la collaborazione con l’Università di Siena ed in particolare con il professor Zanni Lorenzo della Facoltà di Economia in merito al marketing del prodotto, dell’economia sociale e con la cooperativa LAMA di Firenze in merito al tema della valutazione dell’impatto sociale ne sono due esempi» conclude Mecheri.
Domenica 29 NO.MO.S era protagonista all’incontro “Dalle località esclusive al turismo inclusivo” moderato da Giacomo Miola, vicepresidente Slow Food Italia, presso lo stand “Nutrire le città”: «Abbiamo raccontato il progetto e le sue potenzialità anche dal punto di vista turistico ed insieme a noi c’erano rappresentati di progetti europei svizzeri, austriaci e tutti incentrati sull’inclusività e su come potessero essere funzionali per un turismo territoriale – dice Simone Cipolli, BEETOOBEE. NO.MO.S, contemporaneamente, nella figura del presidente di Vecchia Cantina Andrea Rossi, stava ricevendo il Premio “Progetto Qualità” a Milano da Doctor Wine per il suo riuscire ad essere espressione di sostenibilità e inclusione sociale. «Questo doppio riconoscimento – dice Gabriele Mecheri – dimostra come da una parte ci sia attenzione al prodotto da un punto di vista di sostenibilità e dimensione sociale, e dall’altra si dimostra un prodotto buono e di qualità»

Direttore Inedita Srl
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